[건강한 인생] 뇌가 좋아하는 음식 따로 있다 ...
치매 예방에는 뇌에 활력을 불어넣는 음식을 먹으면 도움이 된다.
유익한 영양 성분으로 칼슘,비타민E,DHA,레시틴,엽산 등을 꼽을 수 있다.
치매 환자는 신경 전달물질인 아세틸콜린이 현저하게 부족하다.
아세틸콜린의 원료가 되는 레시틴이 풍부한
콩 땅콩 달걀노른자 간 돼지고기 등의 섭취가 권장된다.
비타민E는 뇌세포의 산화를 막아서 치매 증상이 악화되는 것을 지연시켜 준다.
호두 땅콩 잣 등의 견과류에 많이 들어 있다.
고등어 정어리 연어 등 등 푸른 생선에는
DHA와 함께 혈전 형성을 예방해 주는 EPA도 풍부하다.
치매를 예방하려면 엽산이 많은 식품이 좋다.
엽산은 키위 귤 녹색채소 양배추 버섯 콩 호두 간 등에 다량 들어 있다.
출처 : 남산스님 파스요법(테이핑요법-감기 몸살-경락 마사지-허리요통)
글쓴이 : 남산스님 원글보기
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